Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen, ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens in der Gesellschaft.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen, ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens in der Gesellschaft.
Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von Kochkursen.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen, ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens in der Gesellschaft.
Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen, ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens in der Gesellschaft.
Kursbereiche
Titel | Datum | Ort | Nr. | Kursstatus |
---|---|---|---|---|
Willkommen in der Frühlingsküche |
Wann:
Mi. 15.05.2024, 18.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9219BR
|
Status:
Anmeldung möglich
|
Asiatische Küche |
Wann:
Do. 16.05.2024, 17.30 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9216BR
|
Status:
Anmeldung möglich
|
Türkische Küche |
Wann:
Di. 21.05.2024, 18.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9208BR
|
Status:
Anmeldung auf Warteliste
|
Kühlschranktorten - Torten und Teilchen, bei denen der Ofen kalt bleibt |
Wann:
Mi. 29.05.2024, 18.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9203BR
|
Status:
Plätze frei
|
Der Thermomix® eröffnet die Grillsaison |
Wann:
Sa. 01.06.2024, 10.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9225BR
|
Status:
fast ausgebucht
|
Raffinierte Sommergerichte für Gäste |
Wann:
Mi. 05.06.2024, 18.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9220BR
|
Status:
Anmeldung auf Warteliste
|
Vitalstoffreiche Vollwertkost bei Arthrose und Co. |
Wann:
Do. 06.06.2024, 18.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9227BR
|
Status:
Anmeldung möglich
|
Gute Hygienepraxis im Umgang mit Lebensmitteln |
Wann:
Sa. 08.06.2024, 10.00 Uhr
|
Wo:
BR 1.2 U-Raum
|
Nr.:
24F9200BR
|
Status:
Anmeldung möglich
|
WES Wikinger-Küche II |
Wann:
So. 09.06.2024, 10.30 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9217BR
|
Status:
Anmeldung möglich
|
Landfrauen backen "Schnelles Blech 2" - Sommerkuchen |
Wann:
Mi. 12.06.2024, 18.00 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24F9206BR
|
Status:
Plätze frei
|
WES Weihnachtskekse für Last-Minute-Leckermäulchen |
Wann:
Sa. 14.12.2024, 14.30 Uhr
|
Wo:
BR 0 K.3 Küche
|
Nr.:
24H9204BR
|
Status:
Plätze frei
|