Kochen und Ernährung
Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von Kochkursen.

Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen, ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens in der Gesellschaft.

Kochen und Ernährung

Ernährung ist ein Grundpfeiler von Gesundheit und Wohlbefinden, in allen Lebenslagen und in jedem Alter. Im Programmbereich Ernährung sprechen wir die besonderen Bedürfnisse verschiedener Altersgruppen an. Das Angebot reicht von Schulungen über das Verhalten bei ernährungsbedingten Krankheiten, Einkaufsratgeber und die Aufklärung über Zusatzstoffe und Zusammensetzung von Lebensmitteln bis hin zu praktischen Anleitungen in Form von Kochkursen.

Das Kennenlernen verschiedener Koch(kultur)techniken ist uns ein besonderes Anliegen, ebenso wie die Verankerung des gesunden, abwechslungsreichen und vergnüglichen Kochens in der Gesellschaft.
Kursübersicht. Tabellenüberschriften können sortiert werden.
Titel Datum Ort Nr. Kursstatus
Willkommen in der Frühlingsküche
Wann:
Mi. 15.05.2024, 18.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9219BR
Status:
Anmeldung möglich
Asiatische Küche
Wann:
Do. 16.05.2024, 17.30 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9216BR
Status:
Anmeldung möglich
Türkische Küche
Wann:
Di. 21.05.2024, 18.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9208BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Kühlschranktorten - Torten und Teilchen, bei denen der Ofen kalt bleibt
Wann:
Mi. 29.05.2024, 18.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9203BR
Status:
Plätze frei
Der Thermomix® eröffnet die Grillsaison
Wann:
Sa. 01.06.2024, 10.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9225BR
Status:
fast ausgebucht
Raffinierte Sommergerichte für Gäste
Wann:
Mi. 05.06.2024, 18.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9220BR
Status:
Anmeldung auf Warteliste
Vitalstoffreiche Vollwertkost bei Arthrose und Co.
Wann:
Do. 06.06.2024, 18.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9227BR
Status:
Anmeldung möglich
Gute Hygienepraxis im Umgang mit Lebensmitteln
Wann:
Sa. 08.06.2024, 10.00 Uhr
Wo:
BR 1.2 U-Raum
Nr.:
24F9200BR
Status:
Anmeldung möglich
WES Wikinger-Küche II
Wann:
So. 09.06.2024, 10.30 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9217BR
Status:
Anmeldung möglich
Landfrauen backen "Schnelles Blech 2" - Sommerkuchen
Wann:
Mi. 12.06.2024, 18.00 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24F9206BR
Status:
Plätze frei
WES Weihnachtskekse für Last-Minute-Leckermäulchen
Wann:
Sa. 14.12.2024, 14.30 Uhr
Wo:
BR 0 K.3 Küche
Nr.:
24H9204BR
Status:
Plätze frei